Обзор Flexiroam — международной SIM-карты мобильного интернета 2019

Недавно в мои руки попал стартовый пакет Flexiroam. Это компания из Малайзии, которая с недавнего времени имеет несколько вариантов международных сим карт.

Можно купить уникальную технологию чипа-наклейки на вашу сим-карту (+$10), позволяющую с помощью приложения, без физической смены сим-карты, легко переключать телефон с родного оператора на Flexiroam и обратно.

А можно скачать себе на телефон eSIM для работы в новейших моделях телефонов.

Тарифы

Flexiroam является международным оператором для мобильного интернета в более, чем 100 странах по всему миру и предоставляет достаточно широкий диапазон недорогих тарифов. Имеются стартовые (начальные) международные пакеты данных, специальные глобальные Xtra Data пакеты, а также пакеты по странам и регионам.

Глобальные международные тарифы работают во всех странах — они подойдут людям, которые путешествуют по миру, посещая сразу несколько стран за одну поездку. Обратите внимание, что для стран Европы есть два специальных пакета, которые значительно дешевле глобальных!

По нашей ссылке вы можете получить карту абсолютно бесплатно!

Один из этих стартовых пакетов вы должны выбрать в любом случае, чтобы получить сим карту или чип и начать пользоваться (интернет работает во всех странах). Настоятельно рекомендуем бесплатный пакет.

Начальный Пакет Цена
100MB (1 год) бесплатно по ссылке*
1GB (90 дней) $29.99
2GB (100 дней) $59.99
3GB (150 дней) $79.99
5GB (180 дней) $129.99
7GB (360 дней) $199.99

* оплачивать нужно только доставку карты/чипа.

Xtra Data Пакеты, с помощью которых вы пополняете свой счет (интернет работает во всех странах):

Обьем данных и срок Цена

100MB Xtra Data

Действует 10 Дней

$5.99 USD

500MB Xtra Data

Действует 30 Дней

$20.00 USD

1GB Xtra Data Lite

Действует 15 Дней

$21.99 USD

1GB Xtra Data +

Действует 90 Дней

$29.99 USD

2GB Xtra Data

Действует 100 Дней

$59.99 USD

2GB Xtra Data +

Действует 200 Дней

$64.99 USD

3GB Xtra Data

Действует 150 Дней

$79.99 USD

3GB Xtra Data +

Действует 360 Дней

$109.99 USD

5GB Xtra Data

Действует 180 Дней

$129.99 USD

5GB Xtra Data +

Действует 360 Дней

$149.99 USD

7GB Xtra Data

Действует 360 Дней

$199.99 USD

11GB Xtra Data

Действует 360 Дней

$319.99 USD

Как вы могли заметить, глобальные тарифы — это достаточно дорого. Но если у вас, например круиз, то это дешевле и проще, чем в каждой стране покупать карточку.

И есть более удобные территориально-ориентированные тарифы, рассчитанные на длительное пребывание в одной стране. Вторые, что логично — более выгодные по цене и объемам трафика, но менее гибкие. Для некоторых стран, при необходимости иметь большой объем данных в запасе, предлагаются тарифы, часто более выгодные, чем у локальных операторов, но при одном условии — нужно покупать пакет заранее!

Внимание! Цена пакета очень сильно зависит от того, насколько заранее вы закажете его. На момент написания статьи, вы получаете скидку 10% по умолчанию, 50% за 30 дней до поездки, 70% за 90 дней до поездки.

Примеры стран и максимальных объемов трафика для них учитывая скидку 50% (нужно купить за 30 дней до поездки):

Таиланд США Турция Великобритания

10GB на 24 дня

$23.50

10GB на 24 дня

$33.50

10GB на 24 дня

$24.50

10GB на 24 дня

$21.00

Особенно выгодно будет получить бесплатную карту по этой ссылке, что бы потом активировать себе региональный тариф для поездки.

Европейский тариф

Самое выгодное предложение в тарифах конкретного региона — это тарифы в Европейском союзе. Они очень хорошо подходят для поездки по европе на автомобиле. Их два: основной и расширенный. Расширенный дороже, но включает еще Белорусь и Украину, он отличной подойдет россиянам, которые едут на машине.

Для всех остальных основной европейский тариф обойдется в $33 за 5 ГБайт (на 14 дней) и $53 за 10 Гбайт (24 дня). Это при условии 50% скидки при бронировании заранее.

Чип и активация

Я расскажу о работе именно чип-карты, потому что у меня имеется именно она. Уверен, что работа отдельной сим-карты и esim немного отличается, однако не очень сильно.

В стартовом пакете имеется пластиковая карта, которая несет на себе сам чип и удобная наклейка, позволяющая легко нанести чип на вашу сим-карту. Вы просто кладете сим-карту в нужное размеченное место и сверху на нее приклеивается чип. Все быстро и у меня все ровно наклеить получилось с первого раза.

После установки чип не мешает вашей сим-карте работать, а лишь немного ее утолщает. В смартфон Samsung Galaxy S6 Edge сим-карта легко поместилась. Единственное отличие вашей сим карты с чипом будет наличие в области уведомлений нового пункта «FLEXIROAM X-KIT», показывающий, какая сим-карта сейчас работает. который я так понимаю, убрать невозможно, но и не нужно:

Кроме того, для начала работы с чипом — вам нужно установить приложение «Flexiroam X» из Android Play Store или App Store для Apple.

Установив приложение, вам нужно активировать ваш стартовый пакет Flexioam. Для этого нужно отсканировать с помощью камеры штрих-код на обратной стороне пластиковой карточки, которая несла на себе ваш чип. Сделать это можно в самом приложении, нажав на «Link Starter Pack». После этого вы увидите подобные экран приложения:

Нажав на Switch to Flexiroam X вы попадете в пункт меню сим-карты, где можете переключить одну карту на другую. В будущем вы всегда сможете так быстро переключить с одной карты на другую.

После активации и перехода на чип Flexiroam X вы увидите, сколько трафика у вас осталось и сможете активировать себе новые тарифные планы или пакеты с трафиком для нужным вам стран.

Во время проверки работы интернета я находился в Украине, но и тут интернет от Flexiroam работает без каких-либо вопросов. Как только поеду в заграничную поездку — прихвачу с собой Flexiroam, ведь мой телефон не имеет двух слотов для сим-карты и я не могу позволить себе постоянную открывать слот и менять сим-карту. Но даже, если бы телефон поддерживал 2 сим-карты — я смог бы пользоваться родной сим-картой для звонков и flexiroam для интернета одновременно, хоть и понадобилась бы какая-нибудь сим карта, чисто для переноски чипа на ней.

Выводы

Однозначно, мне понравилось данное предложение своей уникальностью и тарифами на большие объемы трафика в конкретных странах или регионах. Настройка не заняла много времени и не вызвала абсолютно никаких проблем.

Имеется прекрасный тариф для европейского союза, которых годится для авто-путешествий с посещением многих стран.

Основные минусы Flexiroam, как ни парадоксально — в невозможности совершать и принимать звонки. Ведь действительно, если вы хотите пользоваться одновременно, например входящими звонками и интернетом, то вам обязательно нужен будет телефон с двумя сим-картами или топовый смартфон, поддерживающий eSIM.

Но плюсы иметь одну сим-карту для всех стран и не переживать за то, где вы купите ее по прилету, однозначно перевешивают минусы!

Получить Flexiroam бесплатно, оплатив лишь доставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *