Обзор микрочипа Flexiroam для интернет-роуминга

Недавно в мои руки попал стартовый пакет Flexiroam. Это молодая компания из Малайзии, которая использует уникальную технологию чипа-наклейки на вашу сим-карту, позволяющая с помощью приложения, без физической смены сим-карты, легко переключать телефон с родного оператора на Flexiroam и обратно.

Тарифы

Flexiroam является оператором только для передачи данных в более, чем 100 стран по всему миру и предоставляет достаточно широкий диапазон тарифов. Имеются стартовые (начальные) пакеты данных и специальные Xtra Data пакеты, которые работают во всех странах — они подойдут людям, которые путешествуют по миру, посещая сразу несколько стран за одну поездку. Среди них есть уникальное предложение на данный момент: 1 Гбайт на месяц бесплатно! (вы платите только за доставку карты).

Один из этих стартовых пакетов вы должны выбрать в любом случае, чтобы получить чип и начать пользоваться. Как по мне, очевидно, что нужно брать бесплатный пакет, а потом уже пополнять его, когда необходимо.

Начальный Пакет Цена
1 GB (30 дней) в 53 странах $0.00
1GB (90 дней) $29.99
2GB (100 дней) $59.99
3GB (150 дней) $79.99
5GB (180 дней) $129.99
7GB (360 дней) $199.99

Xtra Data Пакеты, с помощью которых вы пополняете свой чип (трафик действует во всех странах):

Обьем данных и срок Цена

100MB Xtra Data

Действует 10 Дней

$5.99 USD

500MB Xtra Data

Действует 30 Дней

$20.00 USD

1GB Xtra Data Lite

Действует 15 Дней

$21.99 USD

1GB Xtra Data +

Действует 90 Дней

$29.99 USD

2GB Xtra Data

Действует 100 Дней

$59.99 USD

2GB Xtra Data +

Действует 200 Дней

$64.99 USD

3GB Xtra Data

Действует 150 Дней

$79.99 USD

3GB Xtra Data +

Действует 360 Дней

$109.99 USD

5GB Xtra Data

Действует 180 Дней

$129.99 USD

5GB Xtra Data +

Действует 360 Дней

$149.99 USD

7GB Xtra Data

Действует 360 Дней

$199.99 USD

11GB Xtra Data

Действует 360 Дней

$319.99 USD

И есть более удобные территориально-ориентированные тарифы, рассчитанные на длительное пребывание в одной стране. Вторые, что логично — более выгодные по цене и объемам трафика, но менее гибкие. Для некоторых стран, при необходимости иметь большой объем данных в запасе, предлагаются тарифы, более или соизмеримо выгодные, чем у локальных операторов!

Примеры стран и максимальных объемов трафика для них:

Таиланд США Турция Великобритания

4GB на 15 дней

$15.00

10GB на 30 дней

$40.00

15GB на 30 дней

$40.00

25GB на 30 дней

$30.00

Чип и активация

В стартовом пакете имеется пластиковая карта, которая несет на себе сам чип и удобная наклейка, позволяющая легко нанести чип на вашу сим-карту. Вы просто кладете сим-карту в нужное размеченное место и сверху на нее приклеивается чип. Все быстро и у меня все ровно наклеить получилось с первого раза.

После установки чип не мешает вашей сим-карте работать, а лишь немного ее утолщает. В смартфон Samsung Galaxy S6 Edge сим-карта легко поместилась. Единственное отличие вашей сим карты с чипом будет наличие в области уведомлений нового пункта «FLEXIROAM X-KIT», показывающий, какая сим-карта сейчас работает. который я так понимаю, убрать невозможно, но и не нужно:

Кроме того, для начала работы с чипом — вам нужно установить приложение «Flexiroam X» из Android Play Store или App Store для Apple.

Установив приложение, вам нужно активировать ваш стартовый пакет Flexioam. Для этого нужно отсканировать с помощью камеры штрих-код на обратной стороне пластиковой карточки, которая несла на себе ваш чип. Сделать это можно в самом приложении, нажав на «Link Starter Pack». После этого вы увидите подобные экран приложения:

Нажав на Switch to Flexiroam X вы попадете в пункт меню сим-карты, где можете переключить одну карту на другую. В будущем вы всегда сможете так быстро переключить с одной карты на другую.

После активации и перехода на чип Flexiroam X вы увидите, сколько трафика у вас осталось и сможете активировать себе новые тарифные планы или пакеты с трафиком для нужным вам стран.

Во время проверки работы интернета я находился в Украине, но и тут интернет от Flexiroam работает без каких-либо вопросов. Как только поеду в заграничную поездку — прихвачу с собой Flexiroam, ведь мой телефон не имеет двух слотов для сим-карты и я не могу позволить себе постоянную открывать слот и менять сим-карту. Но даже, если бы телефон поддерживал 2 сим-карты — я смог бы пользоваться родной сим-картой для звонков и flexiroam для интернета одновременно, хоть и понадобилась бы какая-нибудь сим карта, чисто для переноски чипа на ней.

Выводы

Однозначно, мне понравилось данное предложение своей уникальностью и тарифами на большие объемы трафика в конкретный странах. Настройка не заняла много времени и не вызвала абсолютно никаких проблем. Но больше всего мне понравился:

Стартовый пакет — 1Gb на 30 дней за $0.00

Основные минусы Flexiroam, как ни парадоксально — в отсутствии сим-карты и невозможности совершать и принимать звонки. Ведь действительно, если вы хотите пользоваться одновременно звонками и интернетом, то вам обязательно нужен будет телефон с двумя сим-картами, чип flexiroam и две сим-карты: ваша основная и какая-нибудь для переноски на ней чипа. Сам по себе чип, без сим-карты использовать, к сожалению, невозможно.

Но плюсы иметь одну сим-карту для всех стран и не переживать за то, где вы купите ее по прилету, однозначно перевешивают минусы!

 


Если вам пригодилась эта информация, поддержите проект, поделившись в соц. сетях:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *